Torta de Frango com Requeijão Cremoso no Liquidificador
Torta de Frango com creme de queijo bem temperada espetacular, só de falar já da água na boca, você precisa fazer esta deliciosa receita.
Rendimento: 12 porções
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Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
Configure a receita de acordo com as suas necessidades
Ingredientes da Massa
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Farinha de trigo | 180 360 720 1080 g | 1.5 3 6 9 xícara(s) |
2 | Leite | 270 540 1080 1620 ml | 1.1 2.3 4.5 6.8 xícara(s) |
3 | Óleo | 75 150 300 450 ml | 0.3 0.6 1.3 1.9 xícara(s) |
4 | Ovos | 1.5 3 6 9 unidade(s) | |
5 | Fermento químico | 11 22 44 66 g | 0.8 1.6 3.1 4.7 de sopa |
6 | Sal | 3.5 7 14 21 g | 0.7 1.4 2.8 4.2 de chá |
7 | Queijo raladoSe for usar um pacotinho, deixe um pouco para polvilhar na hora de assar a torta | a gosto |
Ingredientes do Recheio
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Peito de frango sem pele | 250 500 1000 1500 g | |
2 | Tablete de Caldo de Galinha | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
3 | Óleo | 30 60 120 180 ml | 2 4 8 12 de sopa |
4 | Dente de alho | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
5 | Cebola | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
6 | Tomate | 1.5 3 6 9 unidade(s) | |
7 | Milho Verde(1 latinha) | 85 170 340 510 g | |
8 | Sal | a gosto | |
9 | Pimenta do reino | a gosto | |
10 | Requeijão Cremoso | a gosto | |
11 | Cheiro Verde | a gosto |
Agora que você já tem os ingredientes necessários, é…
Hora de Cozinhar
Recheio
- Cozinhe o peito de frango com o tablete de tempero de galinha até ficar macio, normalmente eu deixo uma volta completa na panela de pressão elétrica, ou 30~40 min na panela de pressão comum.
- Enquanto cozinha o frango, refogue os demais ingredientes com exceção do milho e o cheiro verde.
- Misture o frango desfiado na refoga e finalize acrescentando o milho, cheiro verde e verificando o sal e pimenta.
O recheio está pronto, viu como é fácil? 😊
Massa
- Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador.
- Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
- Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo ou manteiga/margarina e adicione o recheio sobre ela.
- Cubra com o restante de massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar, o tempo pode variar de forno para forno, então fique de olho na primeira vez para conhecer o tempo do seu forno, você também pode fazer o famoso teste do palitinho (espete a massa, se o palito sair limpo, significa que está pronto). No meu forno são 35/40 minutinhos.
Dicas
- Uma dica para desfiar o frango é colocar em uma panela com tampa, segurar a tampa e chacoalhar bem a panela que ele vai se desfiar sozinho por inteiro.
- Outra dia para o frango é antes de desfiar, pica-lo em cubos, e os “fios” do frango vão ficar menores e mais fáceis de comer na torta.
- Como sempre digo, o forno é ciumento, fique de olho na hora de assar, pois caso contrário ele pode se irritar e queimar a sua torta 😨
- E não preciso nem dizer que a torta pode ser adaptada ao seus gostos, a cozinha é livre para criar e ser feliz. Solte a imaginação e invente os seus próprios recheios.
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