Torta de Coxinha
Você gosta de Coxinha? que tal uma Torta de Coxinha então? Sinta o gosto e a deliciosa consistencia da coxinha de um jeito fácil e rápido de fazer.
Rendimento: 12 porções
Enviada por: Rose Berardinelli
Compartilhe com alguém especial 😍
Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
Configure a receita de acordo com as suas necessidades
Ingredientes da Massa
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Farinha de trigo | 400 800 1600 2400 g | 3.3 6.7 13.3 20 xícara(s) |
2 | ÁguaUtilize a água do cozimento do frango | 350 700 1400 2100 ml | 1.5 2.9 5.8 8.8 xícara(s) |
3 | Leite em pó | 75 150 300 450 g | 0.3 0.6 1.3 1.9 xícara(s) |
4 | Farinha de Rosca | 22.5 45 90 135 g | 4.5 9 18 27 de sopa |
5 | Queijo Parmesão | 22.5 45 90 135 g | |
6 | Sal | a gosto |
Ingredientes do Recheio
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Peito de frango sem pele | 1 2 4 6 unidade(s) | |
2 | Água | 400 800 1600 2400 ml | 1.7 3.3 6.7 10 xícara(s) |
3 | Dente de alho | 1 2 4 6 unidade(s) | |
4 | Batata | 1.5 3 6 9 unidade(s) | |
5 | Cebola | 0.75 1.5 3 4.5 unidade(s) | |
6 | Sal | 5 10 20 30 g | 1 2 4 6 de chá |
7 | Tablete de Caldo de Galinha | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
8 | Farinha de trigopara engrossar | 20 40 80 120 g | 2.7 5.3 10.7 16 de sopa |
9 | Água | 75 150 300 450 ml | 0.3 0.6 1.3 1.9 xícara(s) |
Hora de Cozinhar
- Em uma panela colocar a manteiga com a cebola picada e o alho inteiro
- Deixar fritar um pouco
- Colocar o peito de frango, sal, caldo de frango, batatas e se quiser pimenta do reino a gosto
- Cozinhe por 15 minutos
- Retire o frango, desfie e reserve
- Passe as batatas e o tempero no espremedor e reserve
- Na água do cozimento do frango ainda quente coloque a farinha de trigo e mexa bem até dissolver as pelotas da farinha
- Cozinhe por mais 15 minutos
- Depois coloque as batatas e o leite em pó, misture bem.
- Em uma forma untada coloque metade da massa e espalhe
- Coloque o recheio por cima, e espalhe
- Depois o restante da massa para cobrir
- Polvilhe por cima a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão
- Asse em forno pré aquecido até dourar por cima
Talvez você também possa se interessar por estas receitas:
Torta de Frango com Requeijão Cremoso no Liquidificador
Torta de Frango com creme de queijo bem temperada espetacular, só de falar já da água na boca, você precisa fazer esta deliciosa receita.
Torta da morango
Maravilhosa e deliciosa torta de morango, para impressionar em qualquer ocasião. Aprenda a fazer aqui no receitando.