Torta da morango
Maravilhosa e deliciosa torta de morango, para impressionar em qualquer ocasião. Aprenda a fazer aqui no receitando.
Rendimento: 8 porções
Enviada por: Rose Berardinelli
Compartilhe com alguém especial 😍
Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
Configure a receita de acordo com as suas necessidades
Massa
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Margarina sem sal | 50 100 200 300 g | 0.3 0.5 1 1.5 xícara(s) |
2 | Farinha de trigo | 150 300 600 900 g | 1.3 2.5 5 7.5 xícara(s) |
3 | Açúcar Refinado | 75 150 300 450 g | 0.4 0.8 1.7 2.5 xícara(s) |
Recheio
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Leite condensadoLata | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
2 | LeiteIntegral | 500 1000 2000 3000 unidade(s) | |
3 | Amido de Milho | 18 36 72 108 g |
2
4
8
12
![]() |
4 | Essência de baunilha | 2.5 5 10 15 ml |
0.5
1
2
3
![]() |
Geleia de brilho
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Polvilho doce | 9 18 36 54 g |
1
2
4
6
![]() |
2 | Água | 75 150 300 450 ml | 0.3 0.6 1.3 1.9 xícara(s) |
3 | Açúcar Refinado | 6 12 24 36 g |
1.5
3
6
9
![]() |
4 | Corante culinárioVermelho | 0.5 1 2 3 pitada(s) |
Preparo da Massa
- Misture tudo até ficar uma massa lisa
- Envolver em um papel filme e coloque na geladeira
- Depois de gelada, forrar uma forma untada com margarina
- Espalhe a massa no fundo e lateral, fure a massa com o garfo, colocar para assar até ficar dourada.
Preparo do Recheio
- Coloque em uma panela o leite condensado com o amido de milho e dissolva bem fora do fogo
- Coloque o leite o açúcar e a baunilha
- Colocar no fogo mexendo sempre até engrossar o creme, deixe esfriar.
Geleia de Brilho
- Levar ao fogo até engrossar
Montagem
- Depois de assado a massa
- coloque o creme, os morangos picados e a Geléia de brilho por cima.
Talvez você também possa se interessar por estas receitas:
Bolinhas e Rocambole de Leite Ninho e Nescau
Bolinhas e Rocambole de Leite Ninho e Nescau deliciosas, é uma ótima sobremesa para quem gosta do sabor "prestígio". Aprenda a fazer.
Mousse de Chocolate
Delicioso Mousse de Chocolate feito de um jeito muito fácil. Se você sempre teve vontade de comer um mosse gostoso que derrete na boca, esse é pra você.
Dadinhos de Ganache com Castanhas
Deliciosos dadinhos de ganache de chocolate meio amargo com castanhas a seu gosto. Você precisa experimentar essa maravilha. Faça para vender em porções.