Sopa de Carne com Mandioca

Aquele friozinho e você ai pensando em pedir delivery, nada disso... rsrs Aprenda a fazer uma Sopa de Carne com Mandioca deliciosa para se esquentar.

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Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?

Configure a receita de acordo com as suas necessidades

Ingredientes

#IngredienteQuantidade

Conversão (equivalente)

1

Água

ou o quanto baste

500 1000 2000 3000 ml 2.1 4.2 8.3 12.5 xícara(s)
2

Carne Bovina

Acém, Músculo, Coxão duro, ou outra de sua preferência.

250 500 1000 1500 g
3

Mandioca

200 400 800 1200 g
4

Cebola

Grande

0.5 1 2 3 unidade(s)
5

Dente de alho

3.5 7 14 21 unidade(s)
6

Tablete de Caldo de Carne

0.5 1 2 3 unidade(s)
7

Macarrão Ave Maria

Macarrãozinho para sopas

125 250 500 750 g
8

Banha de Porco

Para Refogar

7.5 15 30 45 g 0.8 1.5 3 4.5 Colher de sopa
9

Cenoura

a gosto
10

Pimenta Calabresa

a gosto
11

Sal

a gosto
12

Cheiro Verde

a gosto

Hora de Cozinhar

  1. Comece a ferver 1 litro de água para ir usando quando necessário
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola com a banha (ou óleo) até murchar a cebola.
  3. Adicione os alhos picados ou amassados, junto com o tablete de tempero de carne, um pouco de sal e pimenta e refogue por mais 1 ou 2 minutos
  4. Adicione a carne picada em cubos pequenos (eu gosto de mais ou menos 12x12mm) frite a carne junto da refoga.
  5. Não se preocupe se começar a pegar no fundo, estamos criando o sabor da sopa aqui.
  6. Após perceber que a carne está ficando tostadinha, adicione a mandioca e a água que já deve estar bem quente ou fervendo nesse momento.
  7. Tampe a panela de pressão e cozinhe na pressão por 45 minutos para amolecer bem a mandioca e a carne.
  8. Se for usar cenoura, cozinhe-a separadamente agora e a deixe “Al dente” para adicionar a sopa no final.
  9. Apague o fogo e espere a panela perder pressão, ( NUNCA COLOQUE A PANELA DE PRESSÃO EM BAIXO D’ÁGUA )
  10. Ao abrir a panela adicione o macarrão, se necessário adicione mais água, mas antes perceba a consistência da sopa que lhe agrade.
  11. Acenda o fogo novamente para que o macarrão cozinhe levemente na própria sopa. Atenção para não passar do ponto, é bem rápido (2~4 minutos)
  12. Apague o fogo, adicione o Cheiro Verde picadinho, experimente para ver se está bom de sal, corrija o sal necessário.

Pronto, agora sua deliciosa sopa está pronta para saborear, e se for com um pãozinho do lado melhor ainda =)

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