Sopa de Carne com Mandioca
Aquele friozinho e você ai pensando em pedir delivery, nada disso... rsrs Aprenda a fazer uma Sopa de Carne com Mandioca deliciosa para se esquentar.
Rendimento: 8 porções
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Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
Configure a receita de acordo com as suas necessidades
Ingredientes
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Águaou o quanto baste | 500 1000 2000 3000 ml | 2.1 4.2 8.3 12.5 xícara(s) |
2 | Carne BovinaAcém, Músculo, Coxão duro, ou outra de sua preferência. | 250 500 1000 1500 g | |
3 | Mandioca | 200 400 800 1200 g | |
4 | CebolaGrande | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
5 | Dente de alho | 3.5 7 14 21 unidade(s) | |
6 | Tablete de Caldo de Carne | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
7 | Macarrão Ave MariaMacarrãozinho para sopas | 125 250 500 750 g | |
8 | Banha de PorcoPara Refogar | 7.5 15 30 45 g | 0.8 1.5 3 4.5 de sopa |
9 | Cenoura | a gosto | |
10 | Pimenta Calabresa | a gosto | |
11 | Sal | a gosto | |
12 | Cheiro Verde | a gosto |
Hora de Cozinhar
- Comece a ferver 1 litro de água para ir usando quando necessário
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola com a banha (ou óleo) até murchar a cebola.
- Adicione os alhos picados ou amassados, junto com o tablete de tempero de carne, um pouco de sal e pimenta e refogue por mais 1 ou 2 minutos
- Adicione a carne picada em cubos pequenos (eu gosto de mais ou menos 12x12mm) frite a carne junto da refoga.
- Não se preocupe se começar a pegar no fundo, estamos criando o sabor da sopa aqui.
- Após perceber que a carne está ficando tostadinha, adicione a mandioca e a água que já deve estar bem quente ou fervendo nesse momento.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe na pressão por 45 minutos para amolecer bem a mandioca e a carne.
- Se for usar cenoura, cozinhe-a separadamente agora e a deixe “Al dente” para adicionar a sopa no final.
- Apague o fogo e espere a panela perder pressão, ( NUNCA COLOQUE A PANELA DE PRESSÃO EM BAIXO D’ÁGUA )
- Ao abrir a panela adicione o macarrão, se necessário adicione mais água, mas antes perceba a consistência da sopa que lhe agrade.
- Acenda o fogo novamente para que o macarrão cozinhe levemente na própria sopa. Atenção para não passar do ponto, é bem rápido (2~4 minutos)
- Apague o fogo, adicione o Cheiro Verde picadinho, experimente para ver se está bom de sal, corrija o sal necessário.
Pronto, agora sua deliciosa sopa está pronta para saborear, e se for com um pãozinho do lado melhor ainda =)
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