Pizza assada em forno caseiro

Nunca mais compre pizza! Essa receita vai abrir a sua mente, é possível fazer em casa uma pizza melhor do que qualquer pizzaria.

Rendimento: 2 Pizzas

Enviada por: Adriano Fortunato

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Ingredientes da Massa

#IngredienteQuantidade

Conversão (equivalente)

1

Farinha de trigo

180 360 720 1080 g 1.5 3 6 9 xícara(s)
2

Água

125 250 500 750 ml 0.5 1 2.1 3.1 xícara(s)
3

Sal

3 6 12 18 g 0.6 1.2 2.4 3.6 Colher de chá
4

Fermento biológico seco

ou uma pitada.

1.5 3 6 9 g 0.5 0.9 1.8 2.7 Colher de chá

Molho de tomate fresco

#IngredienteQuantidade

Conversão (equivalente)

1

Tomate

pelados

1 2 4 6 unidade(s)
2

Dente de alho

0.5 1 2 3 unidade(s)
3

Pimenta do reino

a gosto
4

Sal

0.5 1 2 3 pitada(s)
5

Manjericão

picado

0.5 1 2 3 pitada(s)
6

Orégano

0.5 1 2 3 pitada(s)

Cobertura

#IngredienteQuantidade

Conversão (equivalente)

1

Queijo Mussarela

a gosto
2

Orégano

a gosto
3

Azeitona

a gosto
4

Manjericão

a gosto
5

Azeite

a gosto

Modo de Preparo

Massa

  1. Primeiramente recomendamos fortemente a aquisição de uma balança de cozinha, isso irá facilitar muito na hora de medir a quantidade de ingredientes;
  2. Se estiver utilizando uma batedeira planetária, utilize o ganho para misturar os ingredientes;
  3. Misture os ingredientes da massa e sove até que fique bem lisa e homogenia, em uma batedeira isso leva em torno de 8 minutos na velocidade máxima.
  4. Se estiver sovando na mão, precisará de 15 a 20 minutos. A massa ficará um pouco grudenta pois estamos trabalhando com uma hidratação de 70%;
  5. Leve sempre em conta que quanto mais hidratada a massa, melhor será o resultado da pizza, mas se estiver iniciando na arte das pizza, adicione um pouco mais de farinha para treinar a sentir a consistência da massa;
  6. Humedecer as mãos facilita muito o manuseio da massa;
  7. Após sovar, coloca a massa em um pote com tampa que comporte pelo menos o dobro do tamanho da massa, pois durante a fermentação ela irá dobrar de tamanho;
  8. Caso não tenha um pote com tampa, cubra com um plástico filme.
  9. A massa deve ter uma longa fermentação, recomento no mínimo 24 horas de fermentação na geladeira,  caso esteja com muita pressa, tente deixar no mínimo 8 horas, e não deixe passar de 48 horas de fermentação.
  10. A massa rende 2 pizzas.

Molho de tomate fresco

  1. O molho de tomate fresco, quanto mais simples e menos temperos melhor, portanto não exagere.
  2. Você pode usar um mixer ou liquidificador para triturar o tomate, ou cozinha-los lentamente adicionando água aos poucos para que eles se dissolvam.

Montando e Assando

  1. 2 horas antes de assar a pizza, retire a massa da geladeira, divida em 2 e faça duas bolinhas.
  2. 30 minutos antes de assar, acenda o seu forno na temperatura máxima, lembre-se que quanto mais calor, melhor.
  3. polvilhe farinha em sua bancada para acomodar as bolinhas e polvilhe farinha por cima das massas também.
  4. Após 2 horas você vai perceber que cada bolinha de massa terá crescido.
  5. Para abrir a massa o ideal é NÃO usar rolo, utilize apenas as mãos colocando bastante farinha para não grudar.
  6. Comece apertando do meio e indo até as laterais, deixando mais ou menos 1cm de borda intacta.
  7. Vá esticando calmamente aos poucos, caso faça um rasgo não de preocupe, apenas grude novamente apertando-a
  8. Com a massa aberta, espalhe mais ou menos 1 concha de molho evitando as bordas, deixe mais ou menos 1cm de borda sem molho.
  9. Com o forno bem quente, asse a massa com o molho apenas por 8 a 9 minutos, na prateleira mais baixa do forno.
  10. Após 8 minutos retire a assadeira do forno e recheie de acordo com o que desejar. evite por azeitonas e folhas frescas nessa etapa, deixe pro final.
  11. Asse por mais 8 ou 9 minutos
  12. Retire a pizza e finalize com azeitonas, orégano e azeite.
  Massas

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