Massa para Salgados

Massa para Salgados especial e deliciosa. Essa massa foi cuidadosamente testada e ajustada para que o seu salgado fique delicioso. Aprenda a fazer!

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Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?

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Ingredientes

# Ingrediente Quantidade

Conversão (equivalente)

1

Farinha de trigo

250 500 1000 1500 g 2.1 4.2 8.3 12.5 xícara(s)
2

Água

127.5 255 510 765 ml 0.5 1.1 2.1 3.2 xícara(s)
3

Óleo

37.5 75 150 225 ml 2.5 5 10 15 Colher de sopa
4

Sal

9 18 36 54 g 0.6 1.2 2.4 3.6 Colher de sopa
5

Fermento biológico seco

1 pacotinho

5 10 20 30 g 1.5 3 6.1 9.1 Colher de chá
6

Açúcar Refinado

30 60 120 180 g 2.5 5 10 15 Colher de sopa

Como preparar

  1. Em uma vasilha (bowl) coloque a farinha de trigo, o sal e o açúcar e misture-os bem
  2. Esquente um pouco a água deixando-a morna.
  3. Em outro potinho coloque a água e o fermento
  4. Mexa até dissolver o fermento na água.
  5. Misture o óleo nesse potinho da água com fermento
  6. Agora despeje os líquidos na mistura da farinha de trigo
  7. Misture bem até formar uma massa homogênea, limpando bem a farinha que fica grudada nos cantos do bowl.
  8. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 10 minutos
  9. Sove um pouco a massa por 5 minutos mais ou menos. Caso a massa esteja grudando muito na bancada, adicione farinha aos poucos até deixar de grudar. Não é necessário muita faria e vale lembrar que quanto menos farinha melhor vai ficar a sua massa.
  10. Deixe descansar novamente, agora por 30 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.

Pronto, sua massa para salgado está pronta para ser usada. Desenrole em uma bancada com ajuda de um rolo para massa ou improvise com uma garrafa de vinho. deixe a massa na espessura de 5 mm mais ou menos e recheie com o seu recheio preferido.

Que tal um recheio de frango, fica uma delícia.

  • Não se esqueça de pincelar uma gema batida por cima do salgado, para que fique com uma cor linda
  • Para assar esta massa, pré aqueça o forno a 200ºC por 10 min, asse o salgado por volta de 20 min ou até dourar. Lembrando que a temperatura real de cada forno pode variar, portanto fique de olho para não deixar queimar.
  Massas

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