Hambúrguer de Beringela Vegano
Se você é vegano ou está em buscar de um hamburguer saudável, não deixe de preparar um delicioso lanche com esta receita.
Rendimento: 12 hambúrgueres
Enviada por: Rose Berardinelli
Compartilhe com alguém especial 😍
Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
Configure a receita de acordo com as suas necessidades
Ingredientes
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Proteína de SojaCom 1 colher de sopa de vinagre, hidratada com 350ml de água quente | 100 200 400 600 g | |
2 | Beringelagrande cortado em pedaços pequenos refogada com pouquinho de óleo e sal a gosto(350g depois de refogado) | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
3 | Farinha de Rosca | 30 60 120 180 g | 6 12 24 36 de sopa |
4 | Cebolapequena | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
5 | Dente de alho | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
6 | Salsinha | a gosto | |
7 | Cebolinha | a gosto | |
8 | Ketchup | 7.5 15 30 45 ml | 0.5 1 2 3 de sopa |
9 | Mostarda | 7.5 15 30 45 ml | 0.5 1 2 3 de sopa |
10 | Azeite | 15 30 60 90 ml | 1 2 4 6 de sopa |
11 | Sal | 5 10 20 30 g | 1 2 4 6 de chá |
12 | Pimenta do reino | a gosto |
Modo de preparo
- Misture a proteína de soja já hidratado com a berinjelas já refogada e fri
- Adicione todos os temperos
- Coloque a farinha de rosca aos poucos
- Misture bem todos os ingredientes e depois coloque no aro de Hambúrguer apertando bem até dar o formato
- retire o aro e leve para congelar, ou faça os Hambúrgueres direto na frigideira com um pouquinho de óleo
- fritar de um lado até ficar dourado, antes de virar
Talvez você também possa se interessar por estas receitas:
Moqueca de Peixe
Deliciosa moqueca de peixe feita com postas de cação, um belíssimo prato para impressionar qualquer visita, colorido, saudável e saboroso. Confira.
Kibe Vegano
Delicioso Kibe Vegano fácil de fazer. Muito saudável e saboroso, até quem não é vegano vai gostar. Experimente fazer esse salgado.