Bolo Fofinho com Calda de Goiabada sem Batedeira

Bolo muito fácil sem usar batedeira. Prático e rápido de fazer. Fica muito fofinho e perfumado. E a corbertura você pode personalizar ou até deixar sem.

Rendimento: 1 bolo

Compartilhe com alguém especial 😍

Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?

Configure a receita de acordo com as suas necessidades

Ingredientes da Massa

#IngredienteQuantidade

Conversão (equivalente)

1

Farinha de trigo

120 240 480 720 g 1 2 4 6 xícara(s)
2

Açúcar Refinado

90 180 360 540 g 0.5 1 2 3 xícara(s)
3

Óleo

54 108 216 324 ml 0.2 0.5 0.9 1.4 xícara(s)
4

Leite

65 130 260 390 ml 0.3 0.5 1.1 1.6 xícara(s)
5

Ovos

1 2 4 6 unidade(s)
6

Fermento químico

5 10 20 30 g 1 2 4 6 Colher de chá

Ingredientes da Calda

#IngredienteQuantidade

Conversão (equivalente)

1

Goiabada

Cascão

40 80 160 240 g
2

Água

80 160 320 480 ml 0.3 0.7 1.3 2 xícara(s)

Vamos Preparar

  1. Pré aqueça o forno a 180º
  2. Unte uma assadeira de pudim preferencialmente com margarina e farinha e reserve
  3. Em um bowl misture bem os ovos com o açúcar utilizando um fuê
  4. Adicione o leite, o óleo, misture bem
  5. Por fim misture a farinha e o fermento
  6. Despeje a mistura na assadeira untada.
  7. Leve ao forno por 30 minutos, fique de olho e faça o teste do palito, talvez pode demorar um pouco mais dependendo do seu forno.

Agora vamos preparar a calda

  1. Pique a goiabada cascão em cubinhos e coloque no liquidificador.
  2. Adicione a água fervendo e bata bem.
  3. Volte a calda para panela para reduzir um pouco no fogo baixo.
  4. Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo depois de assado.
  Bolos

Talvez você também possa se interessar por estas receitas:

Bolo de Iogurte

Um bolinho especial para o café da tarde. Junte a família e aprecie essa delícia fofinha e cheirosa. Aprenda a fazer, é muito fácil e rápido.