Bolo Fofinho com Calda de Goiabada sem Batedeira
Bolo muito fácil sem usar batedeira. Prático e rápido de fazer. Fica muito fofinho e perfumado. E a corbertura você pode personalizar ou até deixar sem.
Rendimento: 1 bolo
Compartilhe com alguém especial 😍
Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
Configure a receita de acordo com as suas necessidades
Ingredientes da Massa
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Farinha de trigo | 120 240 480 720 g | 1 2 4 6 xícara(s) |
2 | Açúcar Refinado | 90 180 360 540 g | 0.5 1 2 3 xícara(s) |
3 | Óleo | 54 108 216 324 ml | 0.2 0.5 0.9 1.4 xícara(s) |
4 | Leite | 65 130 260 390 ml | 0.3 0.5 1.1 1.6 xícara(s) |
5 | Ovos | 1 2 4 6 unidade(s) | |
6 | Fermento químico | 5 10 20 30 g | 1 2 4 6 de chá |
Ingredientes da Calda
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | GoiabadaCascão | 40 80 160 240 g | |
2 | Água | 80 160 320 480 ml | 0.3 0.7 1.3 2 xícara(s) |
Vamos Preparar
- Pré aqueça o forno a 180º
- Unte uma assadeira de pudim preferencialmente com margarina e farinha e reserve
- Em um bowl misture bem os ovos com o açúcar utilizando um fuê
- Adicione o leite, o óleo, misture bem
- Por fim misture a farinha e o fermento
- Despeje a mistura na assadeira untada.
- Leve ao forno por 30 minutos, fique de olho e faça o teste do palito, talvez pode demorar um pouco mais dependendo do seu forno.
Agora vamos preparar a calda
- Pique a goiabada cascão em cubinhos e coloque no liquidificador.
- Adicione a água fervendo e bata bem.
- Volte a calda para panela para reduzir um pouco no fogo baixo.
- Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo depois de assado.
Talvez você também possa se interessar por estas receitas:
Bolo de Iogurte
Um bolinho especial para o café da tarde. Junte a família e aprecie essa delícia fofinha e cheirosa. Aprenda a fazer, é muito fácil e rápido.