Moqueca de Peixe
Deliciosa moqueca de peixe feita com postas de cação, um belíssimo prato para impressionar qualquer visita, colorido, saudável e saboroso. Confira.
Rendimento: 6 Porções
Enviada por: Jackson Barreto
Compartilhe com alguém especial 😍
Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
Configure a receita de acordo com as suas necessidades
Ingredientes
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | CaçãoEm postas | 500 1000 2000 3000 g | |
2 | Caldo de LegumesSachê ou Tablete | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
3 | LimãoSuco | 0.25 0.5 1 1.5 unidade(s) | |
4 | Cebolamédia em rodelas | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
5 | Pimentão verdeem rodelas | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
6 | Pimentão vermelhoem rodelas | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
7 | Pimentão amareloem rodelas | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
8 | TomateMaduros, em rodelas | 2 4 8 12 unidade(s) | |
9 | Leite de cocoVidro | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
10 | Coentropicadinho | a gosto | |
11 | Sal | 0.5 1 2 3 pitada(s) |
Vamos preparar
- Em um recipiente tempere o peixe com caldo de legumes e o suco de limão e deixe descansando na geladeira por 30 minutos
- No fundo da panela faça uma camada com a cebola, tomate e pimentões, cubra com a metade do peixe
- Repita o processo até finalizar com os legumes
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo
- Acerte o sal, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos
- Desligue o fogo e finalize com o coentro
Dica 1: Acompanhamento:
Arroz branco e batatas rústicas ao forno
Dica 2: Aproveitando tudo!
As partes do tomate, pimentões e cebola que não utilizamos nessa receita podem ser reaproveitadas para fazer um delicioso caldo de legumes 😊
Alimentação Saudável Peixes e Frutos do MarTalvez você também possa se interessar por estas receitas:
Hambúrguer de Beringela Vegano
Se você é vegano ou está em buscar de um hamburguer saudável, não deixe de preparar um delicioso lanche com esta receita.
Kibe Vegano
Delicioso Kibe Vegano fácil de fazer. Muito saudável e saboroso, até quem não é vegano vai gostar. Experimente fazer esse salgado.