Pizza assada em forno caseiro
Nunca mais compre pizza! Essa receita vai abrir a sua mente, é possível fazer em casa uma pizza melhor do que qualquer pizzaria.
Rendimento: 2 Pizzas
Enviada por: Adriano Fortunato
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Vai cozinhar para muitas ou poucas pessoas?
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Ingredientes da Massa
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Farinha de trigo | 180 360 720 1080 g | 1.5 3 6 9 xícara(s) |
2 | Água | 125 250 500 750 ml | 0.5 1 2.1 3.1 xícara(s) |
3 | Sal | 3 6 12 18 g | 0.6 1.2 2.4 3.6 de chá |
4 | Fermento biológico secoou uma pitada. | 1.5 3 6 9 g | 0.5 0.9 1.8 2.7 de chá |
Molho de tomate fresco
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Tomatepelados | 1 2 4 6 unidade(s) | |
2 | Dente de alho | 0.5 1 2 3 unidade(s) | |
3 | Pimenta do reino | a gosto | |
4 | Sal | 0.5 1 2 3 pitada(s) | |
5 | Manjericãopicado | 0.5 1 2 3 pitada(s) | |
6 | Orégano | 0.5 1 2 3 pitada(s) |
Cobertura
# | Ingrediente | Quantidade | Conversão (equivalente) |
---|---|---|---|
1 | Queijo Mussarela | a gosto | |
2 | Orégano | a gosto | |
3 | Azeitona | a gosto | |
4 | Manjericão | a gosto | |
5 | Azeite | a gosto |
Modo de Preparo
Massa
- Primeiramente recomendamos fortemente a aquisição de uma balança de cozinha, isso irá facilitar muito na hora de medir a quantidade de ingredientes;
- Se estiver utilizando uma batedeira planetária, utilize o ganho para misturar os ingredientes;
- Misture os ingredientes da massa e sove até que fique bem lisa e homogenia, em uma batedeira isso leva em torno de 8 minutos na velocidade máxima.
- Se estiver sovando na mão, precisará de 15 a 20 minutos. A massa ficará um pouco grudenta pois estamos trabalhando com uma hidratação de 70%;
- Leve sempre em conta que quanto mais hidratada a massa, melhor será o resultado da pizza, mas se estiver iniciando na arte das pizza, adicione um pouco mais de farinha para treinar a sentir a consistência da massa;
- Humedecer as mãos facilita muito o manuseio da massa;
- Após sovar, coloca a massa em um pote com tampa que comporte pelo menos o dobro do tamanho da massa, pois durante a fermentação ela irá dobrar de tamanho;
- Caso não tenha um pote com tampa, cubra com um plástico filme.
- A massa deve ter uma longa fermentação, recomento no mínimo 24 horas de fermentação na geladeira, caso esteja com muita pressa, tente deixar no mínimo 8 horas, e não deixe passar de 48 horas de fermentação.
- A massa rende 2 pizzas.
Molho de tomate fresco
- O molho de tomate fresco, quanto mais simples e menos temperos melhor, portanto não exagere.
- Você pode usar um mixer ou liquidificador para triturar o tomate, ou cozinha-los lentamente adicionando água aos poucos para que eles se dissolvam.
Montando e Assando
- 2 horas antes de assar a pizza, retire a massa da geladeira, divida em 2 e faça duas bolinhas.
- 30 minutos antes de assar, acenda o seu forno na temperatura máxima, lembre-se que quanto mais calor, melhor.
- polvilhe farinha em sua bancada para acomodar as bolinhas e polvilhe farinha por cima das massas também.
- Após 2 horas você vai perceber que cada bolinha de massa terá crescido.
- Para abrir a massa o ideal é NÃO usar rolo, utilize apenas as mãos colocando bastante farinha para não grudar.
- Comece apertando do meio e indo até as laterais, deixando mais ou menos 1cm de borda intacta.
- Vá esticando calmamente aos poucos, caso faça um rasgo não de preocupe, apenas grude novamente apertando-a
- Com a massa aberta, espalhe mais ou menos 1 concha de molho evitando as bordas, deixe mais ou menos 1cm de borda sem molho.
- Com o forno bem quente, asse a massa com o molho apenas por 8 a 9 minutos, na prateleira mais baixa do forno.
- Após 8 minutos retire a assadeira do forno e recheie de acordo com o que desejar. evite por azeitonas e folhas frescas nessa etapa, deixe pro final.
- Asse por mais 8 ou 9 minutos
- Retire a pizza e finalize com azeitonas, orégano e azeite.
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